Этим летом в аэропортах Бургаса и Варны появится 20 новых направлений

Этим летом в аэропортах Бургаса и Варны появится 20 новых направлений, сообщает пресс-служба компании-концессионера «Fraport Twin Star Airport Management». В компании уточняют, что аэропорты уже работают по летнему расписанию, а по предварительным прогнозам в этом году пассажиропоток увеличится на 10% по сравнению с прошлым годом.

Так, этим летом в аэропорту Варны появятся полеты в Кассель (Германия), Зальцбург (Австрия), Бирмингем (Великобритания), Лион (Франция) и Каир (Египет). В аэропорту Бургаса – в Мюнхен, Мемминген и Дюссельдорф (Германия), Милан и Бергамо (Италия), Львов (Украина), Роттердам и Маастрих (Голландия), Лодзь и Шимани (Польша), Лил (Франция), Эребру и Сноркелинг (Швеция), Вааса (Финляндия), Бейрут (Ливан) и Тегеран (Иран).

По сообщению компании, ожидается сокращение пассажиропотока из России и его увеличение из других стран. Ожидается, что пассажиропоток из Польши вырастет на 30-40%.

Этим летом ожидается, что аэропорт Бургаса впервые встретит более 3 млн. пассажиров, а аэропорт Варны – более 2 миллионов.

В компании уточняют, что уже запланировано расширение аэропорта Бургаса. Проект будет реализован в 2019-2020 годах. Планируется расширить зону для регистрации Терминала 2, увеличить количество постов проверок багажа и личного досмотра, как и расширить паркинг.

Источник: rus.bg